個人支援

許多人並不理解心理健康的重要性。 廣義來說,心理健康涵蓋了各種心靈及精神上的幫助和支援。 最簡單的劃分方法有兩種——藥物治療和心理治療(通常稱為“談話療法”)。

那麼,誰來負責提供治療及什麼治療方法最適合我?精神科醫生是專門從事精神障礙治療的合格註冊醫生。 他們可以處方精神科藥物來治療比較嚴重的個案, 及因生理因素導致的問題。 一般來說, 這類比較嚴重的個案, 精神科醫生會與心理治療相結合同步進行。

心理學家、心理治療師和輔導員也都接受過“談話治療”的培訓, 分別只在於其不同程度的支援和實踐。 但當需要進行臨床診斷時, 曾接受過這方面培訓的心理學家則充當該方面的角色。 然而,所有這些精神健康從業者都有一個共同點——以不同的手法和方式協助支援和處理影響你的當前問題。

研究表明,不同治療方式的治療效果因人而異,反而受助人與治療師之間的互動更為重要。 因此你應接受治療師就個案所提供的治療方案, 以達至最佳效果。

面談輔導

這是最經典,亦是我們認為最行之有效的輔導方式。 Perspection 資深的輔導員將確保你從第一次輔導開始就感到輕鬆自在,並確保輔導過程不被干擾。 而隨著技術的普遍使用,我們也接受使用視像輔導。

常見問題

什麼是輔導?

輔導是精神健康治療的其中一種方法。 透過非藥物性的言談治療,輔導員引領閣下更充分了解自己,並發掘未知的自我。 整個過程將會在安全及非批判性的環境下進行。 輔導員將不會為你提供任何答案。 他們將從旁協助你作出最適合閣下的決定。 畢竟,沒人比你更清楚你自己。

我該如何選擇輔導員? 在作出選擇時我該留意些什麼?

選擇合適的輔導員非常重要,因為你將要真誠地向他們表達你的經歷和情感。 我們專業且經驗豐富的輔導員,將在確保閣下最大利益的前提下,為你提供最適切的治療。 不過在某些情況,被輔導者有可能不感到連繫或共鳴,這時我們的輔導員將樂意為你提供轉介,並確保一切將以客人的利益作為依歸。

如我自覺需要輔導, 我是否有什麼毛病?

一般而言,我們的客人都沒有精神病狀況。 他們只是在生活上遇到挫折或巨大轉變,並感到困難或不知所措。 我們的輔導員將透過了解分析客人的遭遇,協助其梳理情緒,並建議相關技巧,以供應對客人的處境。 故此,只有豐富人生練歷並具有技巧的輔導員,方能協助你成長及面對困難。

我們的團隊

Founding Partner, Lead Counsellor
Counsellor
Counsellor

專業理財輔導

Perspection 提供獨有專業理財輔導服務. 我們可以協助你從財務困難中恢復過來, 或者更有效地實現財政穩定. 無論你處於人生的哪個階段, 對你的財務狀況進行徹底的審視, 都有助你發掘更多改的進空間.

常見問題

我是否需要諮詢理財輔導員?

如果您希望實現特定的財務目標,提升財務狀況,或只想進行年度檢討以確保自己的金錢觀和財務計劃符合正軌,那麼理財輔導便非常重要。
理財輔導是一種靈活且個性化的財務教育和指導方法。無論您的財務狀況或目標如何,都會受益。

理財輔導僅涉及預算和投資嗎?

雖然預算和投資是理財輔導不可或缺的組成部分,但它們並不代表其唯一的重點。理財輔導不僅限於數字,還涵蓋個人財務的情感和心理層面。

理財輔導員幫助客戶了解他們與金錢相關的信念、習慣和行為,以及這些因素如何影響財務決策。此外,它還包括設定明確的財務目標、評估個人與金錢的關係、參與短期和長期規劃以及建立財務信心。

理財輔導只適用於有財務問題的人嗎?

這是一個常見的誤解。理財輔導並非只專門針對面臨財務困難或債務的人而設。事實上,理財輔導對於各種收入水平和財務狀況的人都很有幫助,特別是那些尋求改善財務狀況、增加儲蓄或規劃未來的人。

我們的團隊